您当前所在的位置: 首页 -> 教学工作 -> 校企合作 -> 正文

加强风电企业实践调研,促进风电专业长足发展

发布日期:2020-05-28  来源:   点击量:

5月22日,能源学院一行7人至中广核荟萃山风电场调研,详细了解风机设备运维、发电负荷、生产运营及员工素质培养等情况,并召开座谈会,主要探讨企业的人才结构、岗位需求的知识、企业对高职毕业的技术技能要求、企业对技术技能人才的未来需求的预估等方面。

随后,企业专家对学院风电专业人才培养方案提出很多建设性的建议,对于精确地把握风电专业人才需求状况,确定专业岗位群及主要岗位的岗位能力,了解企业对专业的知识、能力、素质要求起到了极大的促进作用,从而便于实现学院按市场需求对风电专业进行精确的定位和培养。

(文/梁东义图/张兴)