您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

能源学院举办风电“达”人炼成记职业生涯规划讲座

发布日期:2024-03-21  来源:   点击量:

为教育引领学生正确的自我认知和评价,坚定专业、行业发展信心,提升职业规划能力,促进高质量充分就业,2024年3月20日,能源学院邀请金风科技杨华总,为学院新能源类专业学生做了一场“风电‘达人’炼成记”为主题的职业生涯规划讲座。

杨华总从行业发展现状、国家战略、行业规划、企业人才需求以及学生个人职业能力培养等多个维度进行分析,并以风电行业不同岗位的能力需求举例,指导学生如何在求学期间做好专业理论学习和实践能力提升,尽早适用岗位需求,鼓励学生一定要坚定信心,树立新能源行业从业信念。杨总以学生自身规划为主线,明确给出建议的成长路径,勉励学生努力学习职业技能,用心锤炼过硬本领,用扎实、过硬的职业技术能力武装自己。

能源学院与风电龙头企业金风科技牵头共建风电行业产教融合共同体和新能源产业学院;依托与金风科技校企共建的“校中厂、厂中校”和全国首个校内建设3MW真实风机,打造校企双元“双导师制”实战课堂,产教融合“真故障 真运维”,有效培养“知运维,能运维,善运维,爱运维”的新时代高素质技术技能“风匠”。

通过此次讲座,学生受益良多,使学生更加了解所在行业发展前景,明确未来努力方向。我们将进一步加强双方在新能源产业学院、风电行业产教融合共同体的建设,深化在产业发展、人才培养、科学研究、成果转化、服务区域经济等方面的校企合作的交流与合作,搭建良好的协同育人平台,进一步发挥校企优势互补的作用,推动双方高质量发展,实现双方的共享共建共赢。