您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

互学互鉴共进步 党建‘双创’谱新篇”——能源学院赴河南理工大开展党建交流活动

发布日期:2024-03-25  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强基层党组织建设,高质量推进全国党建工作“标杆院系”建设验收准备工作,能源与动力工程学院部分党员干部,于3月22日赴河南理工大学测绘与国土信息工程学院,开展了一次主题为“互学互鉴共进步 党建‘双创’谱新篇”的党建工作交流访问活动,测绘学院党委书记张红霞等领导对能源学院人员的到访表示了热烈欢迎。

近年来,河南理工大学测绘与国土信息工程学院始终坚持党建引领,在党建工作方面取得了一系列的荣誉和成果,先后获评河南省先进基层党组织、全省高等学校先进基层党组织、河南省高校省级样板党支部、河南省五四红旗团委等称号,2022年顺利通过全国第二批高校党建工作“标杆院系”验收工作。

在交流会上,两院的领导和党务工作者齐聚一堂,共同探讨了如何在新时代背景下创新开展党建工作,如何将党建工作与专业建设结合、党建工作与教学科研等核心业务深度融合等方面内容;分享了各单位在党建工作中的亮点项目、创新项目,分享了如何进一步激发党员活力、提升党组织凝聚力等方面的经验;能源学院还着重了解了党建“标杆院系”验收的程序、验收经验、如何进行资料准备等方面的内容。

通过本次交流活动,增强了两个学院之间的沟通联系,拓宽了党建工作新思路,学到了创建验收经验。能源学院将以此次学习交流为契机,把学到的好做法、新点子融入到实际工作中去,精心准备全国第三批高校党建工作“标杆院系”验收工作,以高质量党建引领学院事业高质量发展,助力学校“两大目标”顺利实现。