您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

能源与动力工程学院党总支组织开展廉政教育学习活动

发布日期:2024-03-20  来源:   点击量:

为全面落实国网公司、省公司、学校党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步加强党风廉政建设,确保党员干部严格遵守党的纪律,树牢“从严管理、和谐共赢、创新发展”工作理念,弘扬“马上就办、真抓实干”工作作风;为推动学院各项工作提供坚强的政治保证,为夺取冲刺国家级“双高”院校全面胜利提供坚强保障,319日,能源与动力工程学院党总支组织教工支部、学生支部全体党员开展了廉政教育学习活动。

学习活动由学院党总支书记孙锋同志主持,他首先带领大家系统的学习了党委书记杨义波在2024年学校党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话,号召全体党员同志坚决按照学校党委的部署和要求,发挥模范带头作用,多一份清醒、少一份骄躁,多一份自重、少一份浮飘,多一份自洽、少一份哀怨,以高度的政治责任感和精细的事业心,守土尽责;要敢于迎难而上、直面矛盾,用实际行动为学校分忧、为师生办事,为夺取冲刺新一轮国家级“双高”院校的全面胜利,开创新时代郑州电专更加辉煌的新篇章而共同努力!

学习活动的第二阶段进行了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中学习 。全体党员认真学习了《条例》重要意义、出台背景、深刻内涵。与会人员逐条逐款地学习了新版《条例》的内容,特别是对新增和修改的部分进行了详细讨论。通过学习,大家深刻领会了新修订内容的精神实质和实践要求。与会党员干部一致认为,新版《条例》更加突出政治性、时代性和针对性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

学习过程中,与会人员还结合自己的工作实际,交流了对《条例》中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的认识和体会。大家普遍表示,作为高校的党员,将会严于律己,以身作则,将《条例》的要求落实到教学、科研、管理等各项具体工作中去,并以此次学习为契机,进一步增强纪律意识,严守党的纪律底线,确保在任何时候任何情况下都能做到心中有纪、行有所止。