您当前所在的位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

能源学院:走访天阔智慧坏境工程有限责任公司

发布日期:2022-08-26  来源:   点击量:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,具体落实2022年秋季学期第一次学生工作会议精神,深化校企合作,拓宽就业渠道,持续推进毕业生更充分更高质量就业。8月24日下午,能源与动力工程学院党总支书记周建强、学院副院长乔晓辉及专业老师一行5人,前往天阔智慧坏境工程有限责任公司考察调研,探索产教融合新思路,开拓人才培养新模式。

在校企交流会上,周建强详细介绍了学校的发展历程和学院的基本情况。他表示,学校在八十多年的办学历程中,以高效完善的人才培养机制、优质完备的教育教学资源、严谨规范的教学管理体系、积极向上的学习生活环境和优美浓郁的校园文化氛围,深受广大学子和家长的好评。学院将积极搭建校企合作平台,努力探索校企合作路径,充分发挥学科、平台和人才资源优势,提升企业科技创新和科技成果转化能力,助推企业高质量发展。

董事长李永生对学校访企行动表示热烈欢迎,对公司发展愿景作了深刻阐释,并就公司市场规模、研发能力和项目案例三个方面进行了介绍,并表达了进一步加深校企合作的期待。他希望,双方以此为契机,往更广更深的合作方向发展,实现优势互补、利益共享,实现企业和高校共同创新、共同发展。随后,公司工程副总监杨晓瑞就企业发展历程、经营理念、企业文化、所获荣誉、团队建设等方面进行了详细分享。

最后,校企双方就发展规划、用工需求、联合培养和建设产业学院进行了充分的交流与沟通。通过本次访企座谈,有效增进了校企双方的了解和信任,为后续的产教融合、校企合作深入开展打下了坚实的基础。