您当前所在的位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

能源学院:走访万江新能源股份有限公司

发布日期:2022-08-28  来源:   点击量:

8月25日下午,能源与动力工程学院党总支书记周建强、副院长乔晓辉及相关人员一行5人赴万江新能源股份有限公司考察调研,了解校友在企业就业情况,进一步商谈校企合作,深入推进校企融合,用实际行动促进毕业生更加充分更高质量就业。

在讲解员的带领下,参观了企业文化墙、办公场所以及企业荣誉,了解了企业的发展历程。据悉,河南万江新能源集团有限公司是河南省致力于清洁能源开发利用,专注于城市地热能集中供暖的企业,在全国首创“依灌定采,一采两灌”的砂岩地热开发模式。三峡资本、兴港公用事业有限责任公司等多家央企、国企先后注资万江,万江由民营企业转变为混合所有制企业,逐步建立规范了的现代企业制度和市场化的运作机制。另与中国科学院院士汪集暘团队合作成立地热研究院士工作站。

随后召开校企交流会。会上,公司行政人力中心总监马利杰对周建强书记一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了企业文化、企业管理、人才需求等情况。他表示,非常期待学校的到访,自与我校合作以来,对学校的学科特色、科学研究和人才培养印象深刻,对学校支持企业、满足企业需求培养学生表示诚挚感谢。公司技术研发中心总监毕波从热源清洁化、服务人性化、控制智能化、建设跨区化等方面对于公司项目作了详细分享。他表示,万江人将人民对美好生活的追求和向往作为不懈奋斗的目标,为保障人们群众温暖过冬、助力打赢蓝天保卫战、早日实现国家碳达峰碳中和目标作出更加积极的贡献。公司技术研发中心总监马瑞芳也对我校学生在工作中吃苦耐劳的实干精神,主动担当为企分忧、奉献优质服务给予了高度肯定。

20078

周建强详细介绍了学校的发展历程和学院的基本情况。他表示,学校高效完善的人才培养机制、优质完备的教育教学资源、严谨规范的教学管理体系、积极向上的学习生活环境和优美浓郁的校园文化氛围,深受广大学子和家长的好评。同时指出积极开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动的重要意义,有利于深入了解行业企业人才需求,更加精准地为毕业生提供更多优质就业信息。他强调,一要深入企业了解行业现状,优化人才培养方案,创新人才培养模式,提高专业建设质量。二要了解学生诉求,从大一源头抓起,关注学生发展,结合专业特色,更加注重实现人生价值,为企业培养高忠诚度、用得上、留得住的人才。三要增强校企人才培养联动机制,建立起提升培养质量和促进就业的良性循环,促进毕业生多渠道就业创业,实现更高质量和更充分就业。

乔晓辉就进一步加强兼职教师互派、合作建设实训基地、订单式培养、现代学徒制培养、产学研合作等多个方面深度交流。她表示要持续完善工学结合、校企合作机制,拓宽合作领域。学校会继续为公司发展提供智力和人才支持,服务河南省清洁能源取暖示范项目建设,促使双方在合作中实现共赢共进。

本次访企拓岗,加深了与万江新能源股份有限公司的友好合作关系,有利于进一步深化产教融合、促进校企合作,持续推进学生实习就业、人才培养、“双师型”教师培养等方面的深度合作,实现校企共赢。