您当前所在的位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

书记校长访企拓岗 为学生就业提质提速

发布日期:2022-08-12  来源:   点击量:

8月11日下午,学校党委副书记、副校长宗万伟带队实地走访河南豫能电力检修工程有限公司开展“书记校长访企拓岗促就业”专项活动。能源与动力工程学院党总支书记周建强、副院长乔晓辉、副院长梁东义及相关人员参加活动。

在校企交流会上,宗万伟详细介绍了学校发展概况和当前就业形势情况。他指出,开展本次走访调研是进一步服务地方、深化校企合作的具体行动,也是进一步落实中央经济工作会议和《政府工作报告》精神,扎实推进“六稳”“六保”工作,努力化解疫情影响下大学毕业生就创业难题重要举措。学校将积极与当地企业加深了解,积极开展交流合作,探索就业用工新合作、新方法。

企业相关负责人王红旗对宗万伟一行表示热烈欢迎,并详细介绍了公司发展概况、用工需求和学校校友在企业就业等情况。他表示,郑州电力高等专科学校作为本地以电力职业教育为主体的高校,为当地发展做出了杰出贡献,希望双方在人才培养、产业技术合作、平台载体建设、项目申报等方面进一步加强合作。随后,周建强、乔晓辉、梁东义分别就学院特色、人才培养状况、专业学科建设作了详细介绍。

宗万伟作总结讲话。他指出积极开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动有利于深入了解行业企业人才需求,更加精准地为毕业生提供更多优质就业信息。他强调,我校将进一步积极落实访企成果,创新人才培养模式,提高专业建设质量,提升就业创业能力。结合专业特色,增强校企人才培养联动机制,建立起提升培养质量和促进就业的良性循环,促进毕业生多渠道就业创业,实现更高质量和更充分就业。

会后,宗万伟一行参观了企业电力相关节能技术开发项目。