您当前所在的位置: 首页 -> 教学工作 -> 实验实训 -> 正文

3MW真实风机介绍

发布日期:2023-06-26  来源:   点击量:

金风科技3MW风机一体化平台

金风科技3MW风机一体化平台于2023年4月在郑州电力高等专科学校建成使用。由金风科技与郑州电专共同打造学校建设真实风机,这是国内首个院校内真实风机建设的案例。

金风科技3MW风机一体化平台结合风力发电机组岗位技能要求,能够完成风电机组(包括塔架、控制系统、传动系统、变桨系统、液压系统、偏航系统等)的安装与调试、风电机组定期巡检及故障排查风电机组例行维护及设备故障处理等技能训练,还可以实现受训人员对风机高处作业的体验,受训人员实际操作塔筒内设备,掌握攀爬风机技能和逃生技能,学会各种防护用品用具的使用,实现多种高处作业实训演练功能。

通过充分集聚院校、企业的优质教育资源,探索校企共商、共建、共享的合作办学模式,建立以市场需求、行业标准、职业需要为导向的、适应产业长期发展需求的实训平台。拓宽并深耕职业教育的教学资源,创新新能源职业教育的教学方法,打造风电行业职业教育示范高地。提升学校新能源相关专业人才培养的有效性与针对性,为我国新能源产业发展输送更多的应用型、创新型的优质技能人才。