您当前所在的位置: 首页 -> 教学工作 -> 实验实训 -> 正文

新能源实训基地简介

发布日期:2023-06-26  来源:   点击量:

新能源产教融合实训基地简介

新能源产教融合实训基地是学校与国网河南省电力公司、金风科技、华润电力、华能电力行业龙头企业深度合作的校企合作成果,获批建设“全国工商联人才中心产教融合示范实训基地”。基地分室内和室外两部分,室内部分包括全国机械行业风电人才评价考试站、金风科技华东区域检修暨培训中心金风科技创新成果孵化中心、华润电力中西分公司新能源培训中心、华能河南分公司清洁能源人才培训基地、风电安装调试实训基地分布式发电和智能微网实训基地等。室外基地设备为3MW真实风机,作为风力发电职业技能一体化实训平台采用真实工作场景最大程度还原风机现场作业提升在校学生及风电机组运维岗位人员的技能实操训练及培训效果。

新能源实训基地持续打造国内首屈“教学实训+技能竞赛+培训考证+真实生产+服务社会”五位一体的高水平专业化新能源产教融合实训基地,构建集人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体新能源产业学院,为服务双碳目标、服务产业与区域经济贡献高校智慧和力量

德国TUV莱茵项目建设单位(绿色低碳专业群

校企合作共建真实3MW风机