您当前所在的位置: 首页 -> 教研科研 -> 正文

技艺切磋 教学相长——能源学院开展教学示范观摩课

发布日期:2020-04-30  来源:   点击量:

为进一步探讨教学规律、研究教学方法、推广教学经验,4月28日能源学院拉开了本年度教学示范观摩课的序幕,青年教学团队陈江涛、高欣、彭丹老师分享了精彩的课程«锅炉制粉系统»,全院教师参加了本次活动。

授课教师精心谋划、悉心准备,课堂构思新颖、激情洋溢,特别是课程思政的引入、信息化教学手段的应用以及电厂实际场景的还原等,无不体现三位老师严谨认真的态度和高超的授课技巧。

课后,全体教师畅谈听课感想,各抒己见,纷纷指出本堂课教学的亮点与其有待改善的地方,并针对不同的细节都做出很好的剖析与概括,教师们都受益匪浅。

“教而不研则浅,研而不教则空”,教学质量的提高,关键是课堂教学质量的提高。本项活动旨在给每位教师搭建锻炼自我、展示自我、交流学习的平台,充分挖掘教学特色,通过示范作用,引导每位教师专研业务、注重课程设计、不断促进教师队伍教育教学能力的提升,打造适合我院学生的优质高效课堂。

拉开帷幕

课程讲解1