您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常工作 -> 正文

能源与动力工程学院召开学生干部大会:深化身份认知,明确责任担当,推动学院活动蓬勃发展

发布日期:2024-03-11  来源:   点击量:

为了近一步营造见贤思齐、埋头苦干、攻坚克难、创新争优的浓厚氛围,提高学院学生干部的思想认知,能源与动力工程学院于2024年3月8日在学校聆心讲堂召开学院全体学生干部大会,学院党总支书记孙锋老师参加了本次会议。

一、深化学生干部身份的认知

会议首先强调了学生干部身份的重要性。学生干部不仅是学院管理的重要力量,更是学生群体的代表和引领者。他们扮演着桥梁和纽带的角色,既要传达学院的政策和要求,又要反映学生的意见和需求。因此,学生干部需要深刻认识到自己的身份和角色,明确自己的职责和使命。

为了深化学生干部的身份认知,大会宣布了本学期学院将组织开展学生干部的培训计划。通过分享成功案例和经验教训,使学生干部更加清晰地认识到自己的职责和使命,增强他们的责任感和使命感。

二、明确日常管理中的责任

大会还着重强调了学生干部在日常管理中的责任。学生干部要积极参与学院的日常管理,协助老师做好各项工作,维护学院的正常秩序。同时,他们还要关注同学们的思想动态和行为表现,及时发现和解决问题,确保学院的和谐稳定。

为了实现这一目标,大会提出了一系列具体的措施和建议。例如,建立定期汇报机制,使学生干部能够及时向学院反馈同学们的意见和需求;加强与其他学生组织的沟通与协作,共同推动学院的发展;提升自身的组织协调能力和沟通能力,更好地服务于同学们。

三、推动学院学生活动蓬勃发展

学生活动是丰富校园文化生活、提升学生综合素质的重要途径。因此,学生干部要积极参与活动的策划和组织工作,确保活动的顺利进行和取得良好效果。

为了推动学院学生活动的蓬勃发展,大会提出了一系列创新性的思路和建议。例如,结合学院的专业特色和同学们的兴趣爱好,策划具有特色的学术科技活动;加强与校外企业和机构的合作,为同学们提供更多的实践机会和职业发展资源;注重活动的实效性和影响力,确保活动能够真正满足同学们的需求并产生积极的社会效应。

本次大会的召开,为学生干部提供了一个重要的交流平台和学习机会。通过深化身份认知、明确责任担当以及探讨推动学院学生活动蓬勃发展的思路和建议,学生干部们将更加清晰地认识到自己的使命和责任,为学院的发展贡献自己的力量。相信在全体学生干部的共同努力下,能源与动力工程学院将迎来更加美好的明天。