您当前所在的位置: 首页 -> 教学工作 -> 校企合作 -> 正文

校外实践教学基地-国能检修培训中心实训基地

发布日期:2015-07-01  来源:   点击量:

郑州电力高等专科学校国能检修培训中心实训基地依托的国网能源电力检修工程有限公司是神华国能集团所属全资子公司,主要从事国内大容量电力设备的检修、调试、承运、维护和电力技术咨询服务、机械修理等业务,拥有电监会颁发的承修电力设施一级资质,具有承担600MW及以上火力发电机组大小修和维护能力。由国网能源电力检修工程有限公司承建的神华国能检修培训中心(简称检修培训中心)与检修公司一体化运作,实行两块牌子,一套班子合署办公模式,以建设成为发电设备检修培训项目齐全,培训设施完善的国内一流检修培训基地为目标。

该基地为主要为郑州电力高等专科学校的专业人才培养提供兼职教师,为学校动力系、电力系相关专业提供现场实习实训场所,为学校教师参与现场技术交流提供便利条件,为学校师生实习和工程实践活动提供实训场所、设备和师资支持。