您当前所在的位置: 首页 -> 教学工作 -> 实验实训 -> 正文

机械行业能力评价风电实训基地考试站简介

发布日期:2023-06-26  来源:   点击量:

机械行业能力评价风电实训基地考试站

机械行业能力评价风电实训基地2020年12月20日在郑州电力高等专科学校成立,包括郑州电力高等专科学校、酒泉职业技术学院、湖南理工职业技术学院等8所机械行业能力评价考试站。

学校获批机械行业第10批能力评价考试站,取得风电机组机械装调工、风电机组电气装调工、风电机组维修保养工等三个工种的培训、考核资格,是学校全面落实国家职业教育改革实施方案,深化产教融合、校企合作的又一重要成果。

学校在机械工业职业技能鉴定指导中心的指导下,与沈阳华纳科技有限公司和各考试站共同努力,推进机械行业能力评价风力发电实训基地的工作任务实施,打造国内具有一定影响力的风力发电职业技能等级证书培训与考核基地,为支撑风电专业建设和风电企业发展贡献积极力量。