您当前所在的位置: 首页 -> 标杆院系 -> 工作动态 -> 正文

能源学院召开2024届毕业生就业推进暨专升本志愿填报指导工作会

发布日期:2024-04-24  来源:   点击量:

为全面贯彻落实党中央、国务院、省教育厅对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步推进我院2024届毕业生就业工作落实落地,实现毕业生更充分和更高质量就业;同时帮助专升本学生更好地理解和把握政策,明确志愿填报流程,提高填报质量,提升录取率,4月23日上午,能源学院在学校东阶梯教室召开了2024届毕业生就业推进暨专升本志愿填报指导工作会。

会上,学院副院长乔晓辉结合自身多年就业推进工作经验,对2024届毕业生就业进展、存在的问题和下一步计划等方面提出了具体的意见和思路;从招聘岗位、任职要求、岗位待遇与晋升通道等方面,对近期将要来校招聘的优质单位进行了重点推介,为学生们职业选择、求职时的目标定位、心态、技能等各个方面提供了指导和建议;解读了专升本相关政策、录取规则、志愿填报技巧,帮助学生全面、深入地理解政策精神,提高志愿填报的准确性和录取成功率。

学院党总支书记孙锋从就业观念转变、专升本志愿填报、毕业季日常管理等方面进行了发言。首先,他提出,就业是“试金石、奠基石、压舱石”,要求大家要把握就业机会,先就业再择业;鼓励同学们优化择业观、就业观,积极面对就业挑战,并强调学院会继续加大力度,为学生们提供更多的支持和帮助。随后,他对学院历年专升本数据进行分析解读,为同学们提供参考,帮助他们更科学地选择学校和专业。最后,孙锋书记就如何顺利度过毕业前的时光提出中肯建议,希望同学们能跟着老师顺利完成毕业设计,多读书提升自我,进一步挖掘和发展自身特长,不做违规违纪之事;要求各班级策划高质量毕业纪念活动,给自己的大学生活画上圆满的句号。

此次会议的召开,让毕业生对当前就业形势有了更加清晰的认识,帮助了毕业生更好地做好职业规划和专升本志愿填报,助力毕业生高质量充分就业。