您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

供需对接促就业,就业育人促发展 ——能源学院组织开展供需对接项目交流会

发布日期:2024-04-07  来源:   点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,全力促进我院毕业生充分高质量就业,4月3日,能源与动力工程学院与TCL中环新能源科技股份有限公司开展供需对接就业育人项目交流活动。

学校党委委员、副校长黄鹏出席此次会议,对TCL中环新能源科技股份有限公司尹思伟经理一行的到来表示了热烈的欢迎,对该公司对学校供需对接育人项目的支持表达了诚挚的感谢;并向企业介绍学校90年的发展历程,着重介绍了学校的办学理念和对供需对接就业育人项目的重视。尹思伟经理对学校悠久的办学历史和取得的高质量发展成果给予了高度认可和赞扬。能源学院随后就供需对接、校企合作、就业育人等方面,与TCL中环新能源科技股份有限公司代表进行了深入交流,达成了诸如与学院达成初步意向:24届毕业生云上专场招聘,25届学生、26届学生订单班,推进选拔,三个年级一体化系统推进就业工作,贯穿人才培养,在该公司建立新能源方向的学生实习基地和教师企业实践基地等一系列共识。

TCL中环新能源科技股份有限公司TCL中环新能源科技股份有限公司成立于1988年,是深交所上市公司。企业总部坐落于天津高新技术产业园区,制造中心集中布局于天津、呼和浩特、宜兴、银川、徐州及广州六地。公司长期专注于新能源光伏产业,主营业务围绕硅材料研发与制造展开,业务覆盖新能源光伏材料,高效叠瓦组件,智慧光伏解决方案等领域。先后九次获得福布斯奖项,多次获得各类国家级奖项。目前,公司拥有 9 家高新技术企业、6 家省部级研发中心、1家国家级技术中心、1家国家技术创新示范企业及2家省部级重点实验室。企业实力强,发展前景好,与能源学院的新能源相关专业具有很强的适配性。

正值2024届学生就业之际,能源学院积极拓岗,广泛邀请相关企业到学校开展交流和招聘活动,在校企合作的同时更好的促进毕业生更高质量就业。下一步,学院也将以此次交流为契机,通过走出去、请进来的方式,持续加深与企业的供需育人合作,力争通过联合培养、科研交流、实习实践方式等推动人才培养改革,提高人才供需对接效率,全力促进毕业生更充分更高质量就业。