您当前所在的位置: 首页 -> 教研科研 -> 正文

动力工程系开展丰富多彩的职业教育周系列活动

发布日期:2018-05-08  来源:   点击量:

2018年学校职业教育活动周如期拉开序幕,动力工程系立足本系实际,制定了内容丰富、形式多样、独具特色的系列活动。其中包括“实训室开放日”、“技能成果展示”、“职业技能竞赛”、“专业特色讲座”、“纪录片观看”、“职教周特色主题班会”等内容,多渠道展示本系师生技能风采。

在第一天上午的活动中,动力工程系在操场举办了学生技能成果展示及观摩,内容包括照片展示、学生获奖作品实物展示、教学模型展示和技能互动展示。其中,在学生获奖作品展示环节里,动力工程系的解说员们向观摩人员展示了我系获奖作品“太阳能智能驱鸟灭蚊器”和“无线红外体温测试仪”,精彩的创意和讲解赢得了在场师生的连连称赞,而兰增林老师和郭国庆老师带学生们进行的多级泵解体测量回装技能互动展示则将现场气氛推到了高潮。

当天下午,动力工程系又同时开展了六场技能竞赛,包括火电机组集控运行技能竞赛、管道阀门解体检查回装竞赛、多级泵解体测量回装竞赛、PLC编程调试竞赛、弹簧管压力表校验技能竞赛、CAD制图竞赛,旨在通过竞赛提升本系学生的专业技能水平。

动力工程系将继续本着人人皆可成才、人人尽展其才的宗旨,通过职教周充分展示并宣传职业教育的特色,营造良好职教环境。