您当前所在的位置: 首页 -> 教学工作 -> 校企合作 -> 正文

校外研究培训基地-博努力仿真培训基地

发布日期:2015-06-30  来源:   点击量:

郑州电力高等专科学校博努力仿真培训基地为一所建立在企业的校外研究培训基地,其主要功能是为郑州电力高等专科学校的专业人才培养和企业培训提供仿真兼职教师,为教师参与仿真软件测试、维护和二次开发等技术交流提供便利条件,为师生参加仿真开发的实习和工程实践活动提供场所、设备和师资支持,为电力行指委组织的全国范围的学生仿真运行技术技能竞赛提供人员、技术支持。

基地依托的博努力(北京)仿真技术有限公司(简称北京博努力)是以仿真技术、多媒体技术、虚拟现实技术和网络技术为手段,提供系统仿真设计、操作培训、网络考评等开发与服务的高科技企业。公司拥有自主知识产权的仿真开发软件包SimStore,先后成功应用于军工(大型舰船动力系统仿真设计、控制算法研究、培训)、电力(各种类型火电机组和水电机组的仿真设计、DCS设计验证、培训)、能源(水力、热力、燃气、输油等管网仿真设计及培训)、暖通(工业锅炉操作培训、中央空调系统仿真设计及培训)、化工(水泥生产过程、煤气化、水处理等操作培训)等领域。