您当前所在的位置: 首页 -> 教学工作 -> 校企合作 -> 正文

首届产教结合指导委员会成员组成情况

发布日期:2015-07-08  来源:   点击量:

学校国网标识

郑州电力高等专科学校

产教结合指导委员会

动力工程系

二○一二年六月
关于成立产教结合指导委员会的通知

为了适应高职高专教育教学发展规律,进一步促进学校实行产教结合、校企合作的办学模式。调动行业企业的积极性,推进产教合作,增强学校人才培养的针对性和适应性。经学校研究决定,按系(部)成立产教结合指导委员会。

一、产教结合指导委员会构成

产教结合指导委员会由主任委员、副主任委员、委员组成。主任委员由相应系(部)主任担任,委员由相关学校、企业及科研单位等有关专家组成。产教结合指导委员会一般3年一届,按期换届,由系(部)提出人选,经学校批准后,重新聘任。

二、产教结合指导委员会主要职责

以实现专业与产业、企业、岗位对接为目标,审议专业人才培养方案,加快校企一体化建设;

以实现专业课程内容与职业标准对接为目标,构建新的专业课程体系

以实现教学过程与生产过程对接为目标,监控专业教学质量,推进人才培养模式改革

以实现学历证书与职业资格证书对接为目标,为本专业执行教学计划提供咨询;

以实现职业教育与终身学习对接为目标,为本专业学生就业、实习实践提供指导和帮助,构建人才培养立交桥;

⒍为本专业实践教育教学基地提供方案。

三、产教结合指导委员会活动方式

产教结合指导委员会组建后,由学校颁发聘书。每年至少召开一次全体会议,共同审定人才培养方案、课程体系及教学环节、教学内容和教学学时的安排;解决产教结合中出现的问题等;临时性工作由产教结合指导委员会主任进行联系。同时,产教结合指导委员会校外专家将以客座教授身份定期开设讲座,开展教学研讨。

附件:

动力工程系产教结合指导委员会成员

主任委员

屈卫东

副主任委员

赵筱宏,孙丽君

委员

宋予忠,杨昱,孙玉祥,李纲,李朝波,陈超,冯国才,万耀强,田翠峰,高帅,何永刚,李建刚,徐建国,杨小琨,孙为民,杨宏民,倪桂杰,周建强,王毅,郭朝令