您当前所在的位置: 首页 -> 教学工作 -> 实验实训 -> 正文

风电设备检修实训室简介

发布日期:2018-11-05  来源:   点击量:

风电设备检修实训室主要服务于电厂热能动力装置(新能源方向)、工业过程自动化技术、风力发电设备运行与维护等专业的风电类相关课程教学和技能训练,同步培养学生良好的工程意识和职业习惯。

实训室现有面积140平方米,工位数20个,配置了直驱型、双馈型风力发电机组装配与调试实训装置风电机组变桨缩比实训装置、检修工器具等主要实训设备,设备总值74万元。

实训室主要开设有风电设备机械拆装、电气拆装、机组吊装、系统调试,运行发电等实训项目,着力训练学生风电机组安装检修的职业技能。

实训室构建了涵盖风力发电设备安装、检修的虚拟真实工作环境,可为培养掌握风力发电设备安装检修专业技能的学生和企业技术人员提供完善的实训教学和培训平台。