学校首页|学院首页|教学工作|网上支部|学生工作|教研科研|技能鉴定|招生就业|创新创业
站内搜索:
 
  教学工作
 专业建设 
 实验实训 
 校企合作 
 
  专业建设    
热能动力工程技术(中外合作办学)
2020-04-23 20:32   审核人:

热能动力工程技术专业由电厂热能动力装置专业更名而来。

学校引进澳大利亚TAFE职业教育模式和优质资源,结合国家电网对电力企业的需求,与澳大利亚启思蒙学院(详情请访问启思蒙官网相关网页:https://www.chisholm.edu.au/industry/international-partnerships/china)合作,共同开设电厂热能动力装置(中外合作办学)专业。毕业生达到课程标准后,可取得中澳双重学历文凭证书和澳方相关的TAFE体系职业资格等级证书。

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握电厂热能动力装置和新能源发电领域的专业知识和技术技能,面向火力发电、风力发电、垃圾焚烧发电、光伏发电等行业,能够从事发电设备及系统安装调试、运行维护和检修等工作的复合型技术技能人才。

核心课程:锅炉设备及运行、汽轮机设备及运行、垃圾焚烧发电、发电机组集控运行仿真、光伏发电设计安装与维护、发电厂热力系统运行及分析、风力发电设计及设备安装维护等。

就业方向:毕业生主要在火力发电、风力发电、垃圾焚烧发电、光伏电站建设和运营企业,电力建设安装公司等,从事发电设备运行、维护、安装、检修、调试等技术工作。

关闭窗口

版权所有 郑州电力高等专科学校能源与动力工程学院 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号) 邮编:450000 
招生咨询电话:0371-62275026/5025/5027 单招QQ群:368280775 普招QQ群:139068640